当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

宜宾市委常委、宣传部部长丁明忠一行到宜宾学院调研

4月20日下午,宜宾市委常委、宣传部长丁明忠率队到宜宾学院调研,“两海”示范区管委会副主任易炜,蜀南文旅集团公司董事长昂进陪同调研。调研座谈会在宜宾学院图书馆二会议室召开。学校党委副书记、纪委书记徐其虎,党委常委、副院长罗娅君,党委常委、党委宣传部长李成文出席,文艺学部党总支书记黄小惠、副部长(负责工作)齐小刚,艺产学部副部长刘炜、文艺学部实验与创新中心副主任(负责工作)杨永德参加会议。会议由徐其虎主持。

徐其虎对丁明忠一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了宜宾学院的基本情况。他感谢市委市政府一直以来对学校改革发展的支持与帮助,表示学校一定会把省市的要求落实好,把工作任务完成好。他指出,学校在竹乐器教育、演绎、制作方面具备一定基础,各相关学部还要再深入研究、仔细打磨,努力达成目标,取得最佳效果。

丁明忠传达了省委副书记、省长黄强,市委副书记、市长廖文彬关于在蜀南竹海演绎展示洞箫、竹笛等竹乐器,开展系列活动的意见建议。他提出,在蜀南竹海开设笛箫工作坊,打造知名品牌;推进艺术教育工作,形成具有宜宾竹文化特色的课程;以蜀南竹海为主题开展笛箫演奏会、音乐节、艺术节等三个方面的工作需要宜宾学院的支持。他希望双方加强沟通交流,明确近期远期目标,形成工作方案,在落地落实上级相关要求的同时,实现服务产业发展和人才培养,希望双方长期合作,进一步演绎推广,打造精品。

罗娅君指出,学校为了发展竹产业、振兴经济、传播竹文化,围绕竹产业开设课程、建设平台,大力建设竹学院、开设林学专业。她表示,学校在服务宜宾竹产业发展、传播竹文化特色方面已做了部分工作,具有一定的基础,学校一定不遗余力支持本项工作。

易炜希望双方开展高效合作,希望学校在竹乐器展示方面给予大力支持,双方积极对接沟通,尽快推进相关工作。

昂进表示,宜宾学院的竹乐器教学、制作、演绎自成体系,建议把笛箫工作坊打造为产研学基地,希望双方在后续合作中取得良好成效。

黄小惠、杨永德介绍了学校笛箫演奏方面的师资力量、教学、笛箫制作、取得的成果等情况,刘炜介绍了高桥竹村杨剑涛竹创意技能大师工作室相关情况。

丁明忠一行还观看了文艺学部师生现场展示笛子协奏曲《红高粱叙事曲》、苏轼古谱诗词表演唱《定风波·莫听穿林打叶声》。

(供稿/梁丽莎 审核/张利 终审/李成文 编辑/刘国琴 制作/幸雁)