当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

宜宾学院召开党委理论学习中心组学习会议

3月25日上午,宜宾学院在硕勋楼105会议室召开党委理论学习中心组学习会议,在家党委常委、党委委员参会,党委书记蔡乐才主持会议。

蔡乐才传达学习全国全省组织部长会议精神。他指出,中心组成员要牢牢把握组织工作的新形势新要求,落实好政治引领、标准提升、基础规范的总体要求和主要任务,认真抓好重点工作任务,持续推进组织工作落地落实。

针对本次中心组学习内容,蔡乐才提出三点要求:一是要强化理论武装,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握。要深入学习领会“十个明确”的深刻内涵和内在关系,深刻领会“五个必由之路”的重要认识,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要结合实际抓贯彻落实,推动宜宾学院高质量内涵发展。要围绕政府工作报告中提出的“推进高等教育内涵式发展”,结合学校实际,进一步思考学校如何抢抓机遇、突出办学特色、推动高质量内涵发展等问题。要深入学习、贯彻落实全省教育工作会议精神,抓好学校全年工作落实、积极推进重点工作,更好地谋划学校发展。三是要学好用好《中国共产党宣传工作简史》,推进党史学习教育常态化长效化。要掀起学习热潮,深刻把握党领导宣传工作百年重大成就、宝贵经验,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,不断增强对党的宣传工作极端重要性的认识。

党委副书记、院长王玲领学《“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”——“十个明确”彰显马克思主义中国化新飞跃述评之一》《“中国特色社会主义道路越走越宽广”——“十个明确”彰显马克思主义中国化新飞跃述评之二》两篇社论。

党委常委、副院长王藩侯传达学习全国两会精神,深入解读了2022年《政府工作报告》。

党委常委、副院长周广均传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,领学《毫不动摇坚持党的全面领导——一论深刻把握“五个必由之路”的重要认识》《沿着中国特色社会主义道路实现伟大梦想——二论深刻把握“五个必由之路”的重要认识》两篇社论。

党委常委、副院长罗娅君传达学习全省教育工作会议精神,领学省委教育工委书记李建勤,教育厅党组书记、厅长邹瑾在全省教育工作会上的讲话精神。

党委常委、党委宣传部长李成文详细介绍了《中国共产党宣传工作简史》的编写背景及重大意义,并就“第一编:唤起工农千百万——新民主主义革命时期的宣传工作”中的章节内容进行了重点解读。

(供稿/黄良 刘国琴 编辑/张利 制作/幸雁)