当前位置: 网站首页 >> 正文

劳动创造幸福生活  奋斗书写精彩人生
宜宾学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

凤凰花开,骊歌响起。挥手道珍重,昂首笑春风。6月14日上午,宜宾学院在A区田径运动场举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记蔡乐才,党委副书记鲁飞,党委副书记、纪委书记徐其虎,党委常委、副院长王藩侯、周广均、王如渊、罗娅君、白玉林,党委常委、党委统战部长华曦,党委常委、党委宣传部长李成文,学位评定委员会全体委员出席毕业典礼,各二级学部(院)党政负责人、各职能部门负责人、毕业班全体专兼职辅导员、2022届全体毕业学生、各学位分委员会委员参加典礼。鲁飞教授主持典礼 。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼拉开帷幕。

在同学们即将走出校园,迎接新的挑战与考验的特殊时刻,典礼现场播放了习近平总书记在宜宾学院考察调研相关视频,让同学们重温习近平总书记的谆谆教诲,再上一次思政大课。同学们倍受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,踔厉奋发、笃行不怠,把自己的理想追求融入党和国家的事业之中,在祖国最需要的地方奉献青春。

蔡乐才教授代表全校师生员工向2022届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,并作了题为《牢记嘱托 感恩奋进 用劳动创造幸福生活》的主题讲话。他指出,过去四年,同学们与学校同频共振、踔厉奋发,共同唱响了40周年校庆的绚丽之歌,见证了临港校区建设的如火如荼,亲历了总书记视察校园的高光时刻。回顾过去四年,学校坚持“为党育人、为国育才”,在大家的共同奋斗下,宜宾学院一路昂首向前。学校成为全省首批“党建示范高校”和“三全育人”综合改革试点高校,党建“双创”立项数量并列全省高校第一,党建引领能力不断增强;学校顺利通过了本科教学工作审核评估,获批国家级一流专业2个、国家综合改革专业1个、省级一流专业9个、首批省级现代产业学院1个,办学综合实力不断跃升;大力改善办学环境,在央视的镜头里,新校园风景如画,同学们笑靥如花。学校迎来了前所未有的良好发展势头,正朝着学校第三次党代会绘制的蓝图锐意进发。

蔡乐才向同学们提出殷切希望:“幸福生活是靠劳动创造的”,总书记的嘱托言犹在耳,大家要牢记总书记的教诲,立志民族复兴,用劳动创造幸福生活,用奋斗书写精彩人生。一要牢记总书记嘱托,胸怀家国天下,以实干笃定前行。要秉承爱国之情,常思报国之志,永续家国情怀,感党恩、听党话、跟党走,将小我融入大我,将个人理想融入到国家和民族的事业当中,用实干笃行为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。二要牢记总书记嘱托,自信自立自强,以创新筑梦未来。要保持平实之心,坚信“只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台”,三百六十行,行行出状元。既要仰望星空,更要脚踏实地,练就过硬本领。三要牢记总书记嘱托,感恩社会家庭,以劳动收获幸福。总书记指出,“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉”。大家走出校园,要经常换位思考,牢记对家庭、对国家和对社会的应有责任。

王如渊教授宣读“宜宾学院关于授予2022届本科毕业生学士学位的决定”。

周广均教授宣读省级优秀毕业生表彰文件。

教师代表国际教育学部王星老师、毕业生代表法学与公共管理学部2018级7班徐婷在典礼上发言。

党委常委为优秀毕业生代表颁奖并佩戴校友纪念章,并为毕业生代表授位。各学位分委员会委员为本学部(院)学生授位。

(供稿/梁丽莎 摄影/申靖 陈锐杰 审核/张利 终审/李成文 制作/幸雁)